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体は焦げる・・・😵❓❓

こんにちは、BEAUVESスタッフの佐々木です🦋

先日新大久保で韓国料理を食べてきました✨

私たちは1番人気のYOUTUBEモッパンセットを頼みました‼︎

韓国のYouTubeで人気のフライドチキンやチーズボールを中心とした韓国のユーチューバー達がよく食べているモッパン動画の食べ物盛り合わせセットで、とてもボリューム満点でした⭐️

韓国料理はチーズやお肉、揚げ物など、塩分や脂質が多いイメージですよね😓

カロリーのことを考えると恐ろしい、、😅

でも韓国料理が食べたい!そんな時は・・・

以下のメニューだとカロリーを抑えられてダイエット中も罪悪感無く韓国料理を楽しめます❣️

スンドゥブ【286kcal】

豆腐と野菜をメインとしたスンドゥブは、1人前あたり286kcalと韓国料理の中でも低カロリー!

食べる際は鶏肉や豆腐、海鮮類が入っているスンドゥブを選ぶと◎

タンパク質も同時に食べることにより、ダイエット効果を高められます✨

ケジャン【100kcal】

カニをタレに漬け込んだ韓国料理で、ケジャンにはヤンニョムケジャンとカンジャンケジャンがありますが、ダイエット中はどちらを食べてもOK!

ケジャンの調味料の中には辛味成分であるカプサイシンが含まれているため、食べると一時的に代謝が上がります✨️

カンジャウセウ【349kcal】

カンジャウセウは、エビの醤油漬けで韓国料理の定番おつまみです。1皿辺りで394kcalなので、1人前にすると100〜150kcal程度になります🥰

エビは低カロリー低脂質なので、ダイエット中にぜひ取り入れたいですね💕

サムゲタン【426kcal】

サムゲタンは鶏肉を使用しているため、脂質が少なくカロリーも比較的控えめ😊

鶏肉の皮を取るとさらに◎韓国では薬膳鍋としても食べられていて、体質改善を行いたい方にはぜひ食べて頂きたい一品!

このように少しメニューを意識して選ぶだけでダイエット中でも韓国料理を楽しむことができます😆

少しの意識でもダイエットは、ちりつもが大事です💪🏼


話は変わりますが、皆さんは“糖化”というものが一体どんなものなのかご存知ですか?

糖化とは・・・✲

食事などで摂った余分な糖質が体内のタンパク質などと結びつき、細胞などを劣化させる現象の事を言います😭😭

糖化は、「カラダのコゲ」とも呼ばれ、糖化によって作られるAGEs(最終糖化産物)は様々な病気の原因となることもあります・・・💦💦💦

*糖化が原因で起こる症状*

(体内のどこにAGEsが蓄積されるかによって症状が変わります)

真皮のコラーゲンに蓄積した場合

→肌の弾力が失われ、肌のたるみやシワなどに繋がる💥

血管に蓄積した場合

→血管がもろくなり、心筋梗塞や脳梗塞などに💥💥

骨に蓄積した場合

→骨が老化して白い骨が褐色の状態になり、骨粗しょう症に・・・

*糖化を防ぐ生活習慣*

●適度な運動を摂る

血糖値が最も上がりやすい食後の1時間を目安に有酸素運動を行うと◎💪

●十分な睡眠をとる

肌の新陳代謝が活発に行われるように1日6時間以上の睡眠を!💤

●ストレスを溜めない

ストレスを溜め込まず、適度に発散🎺

✲すぐにできる糖化対策✲

📢食べる順番を意識

① 野菜や海藻類 ➡ ② 肉・魚・卵 ➡ ③ ご飯・麺類・パン 

📢 普通の食材を低GI食材に置きかえる

✔ 精白米 ➡ 玄米・雑穀米

✔ フランスパン・食パン ➡ 全粒粉・ライ麦パン

✔ うどん・中華麺・パスタ ➡ そば

✔ ジャガイモ ➡ さつまいも

✔ パイナップル  いちご・オレンジ

✔ グラニュー糖  メープルシロップ など

📢 調理方法

AGEsが少ないもの               く                 AGEsが多いもの

   生   ➡   蒸す  ➡   煮る  ➡   炒める  ➡   焼く  ➡   揚げる

AGEsが多くなってしまうと、健康や美容に影響がある可能性が高いので、調理方法も意識すると良いです💖

さらに、味付けは薄味にすると💮

AGEsの吸収を緩やかにすると言われているのが、クエン酸なので、、、💌

🥢レモン・お酢

お酢には、腸の動きをゆっくりにしてくれる作用があり、さらに糖分の吸収を遅らせる効果も期待できます🌟

または、みりんを使うと効果的✨

甘みを出す際に砂糖ではなく、みりんに変える工夫をしてみても!?💯

AGEsを高めてしまうもの・揚げ物などをどうしても食べたい場合には、揚げ物の上にレモンやお酢を足してあげるのがとてもオススメになります

📢抗酸化作用のある食べ物を摂るように心がける

緑黄色野菜には、抗酸化作用免疫を高める作用があるので、老化抑制効果が期待できます⭐⭐

🥢 ほうれん草・モロヘイヤ・かぼちゃ・小松菜・春菊 など

また、カテキンポリフェノールを含むものには、食後の血糖値上昇を抑えたり、AGEsが作られるのを抑える作用があります⭕

🥢 緑茶・赤ワイン・ほうれん草

食物繊維が多い食材はAGEs対策に良いとも言われています

🥢 ひじき・わかめ・舞茸・キノコ類・オクラ・納豆

舞茸には、特に食物繊維が多く食後の血糖値上昇糖化反応を抑えAGEs形成も抑制する作用があるのでとっても優秀な食材です🥇🏆👑


いかがでしたか?💗💗💗

食事を少しでも意識するだけでだいぶ変わってきます😁👍

毎日は難しいと思うので、時間に余裕がある時には、是非意識して献立を考えてみて下さい🍴🍚

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一緒にを磨いていきましょう💄💓

本日も最後までお読みいただきありがとうございました🥀

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